かつら先生の野菜を使った料理 の6「ささげと人参の炒め物」


我が家の定番料理です。本当はどっさり作って、タッパーに保存。毎食、出してるんです。でも、ささげの時季もあって久しぶりに作りました。酒の肴にも良くて、主人は冷たいのがお気に入りです。恐らく、ささげと人参の食感がいいんだと思います。
材料は、ざさげと人参が2対1(好みですが)に豚バラを少し使います。ささげと人参は、食感を感じられる程度の太さで細切りにし、豚バラも同じ大きさぐらいに細切りにします。
フライパンに少なめの油をひき、トウガラシ入れ、香りがたってきたら豚バラを炒め、色が変わってきたら、ささげと人参を入れ、炒めます。全体に火が通ったら、酒・砂糖・醤油・塩で味付けし、味が染みたら出来上がりです。味付けは、キンピラを作るときと一緒です!

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